Весь перечень мер прописан в программе антикризисной поддержки «Виннитчане важны». О том, какую именно помощь получил малый и средний бизнес в течение января—мая, рассказали в департаменте экономики и инвестиций Винницкого горсовета. Директор департамента Максим Мартьянов напомнил, что действие программы на этот год продлили в феврале. Такое решение депутаты приняли на сессии горсовета (срок действия документа закончился в конце 2020-го).

Чиновник привел конкретные факты помощи, предоставленной городскими властями предпринимателям. В частности, освобождены от уплаты единого налога плательщики первой группы. Этой льготой воспользовались 2 715 предпринимателей. На это из городского бюджета выделили 3,08 миллиона гривен. Не платили налог те, кто арендовал коммунальное имущество, но не использовал его в связи с карантинными мерами.

Продлено действие механизма частичной компенсации процентов по кредитам. За создание новых рабочих мест предприниматели получают финансовую поддержку на каждого работника в размере 
1 320 гривен.