«Начинаем учебу уверенно, в очном формате, — сказал он. — Даже в случае введения карантина, очередной волны заболеваемости, никто учебный процесс не отменит. Мы вернемся к уже проверенному формату — онлайн-обучению. Ни на секунду не прекращалась работа над подготовкой Всеукраинской школы онлайн, над переподготовкой учителей. К тому же во всех областях продолжается процесс закупки технических средств (ноутбуков) для учителей, чтобы дать им возможность в случае необходимости проводить учебный процесс дистанционно. Также многие громады закупают ноутбуки для многодетных, малообеспеченных семей. Все это происходит в пределах миллиарда гривен ковидной субвенции».

По словам народного депутата, соблюдение санитарных норм и рекомендаций во время учебы сохранится. Сейчас не существует проблем с обеспечением заведений всеми необходимыми средствами, убежден он. А специальных справок перед тем, как идти в школу, от учеников и родителей не будут требовать.

Вместе с тем парламентарий напомнил: согласно рекомендациям Минздрава, не менее 80 процентов педагогического состава учебного заведения должно быть вакцинировано. В этих условиях школы будут центрами безопасного обучения. 

Соб. инф.