Как рассказали «Голосу Украины» в ОГА, несколько лет назад в Днепре создали первую в области патриотическую локацию с Государственным флагом-великаном. Ныне готовят к открытию вторую — в Кривом Роге. Около установленного флагштока обустраивают сквер и озеленяют территорию.

На шести панно — Петриковская роспись и половецкая баба, Тарас Шевченко и Казак Мамай, визитки Кривого Рога: карьер и современный бренд города — рог изобилия, выполненный в «металлургических» цветах. Каждое панно размером 160х180 сантиметров расписывали мастера региона, использовав технику горячей художественной эмали. Она долговечная, поэтому изображения не боятся ультрафиолетовых лучей, перепадов температуры и влажности.

«Правильно, что площади наполняют близкими для всех символами. Они интуитивно найдут отклик в сердце каждого украинца. Сделали панно яркими, большими, наполнили контрастными цветами, чтобы можно было хорошо рассмотреть и с большого расстояния», — рассказала художница Алина Набока.

«Стелы с яркими панно — элементы сакральности. Они будут привлекать внимание посетителей парка. Сюда можно привести ребенка, и будет о чем с ним поговорить», — считает архитектор Сергей Дербин.