В новом учебном году он станет своеобразным продолжением учебного корпуса, где при благоприятной погоде также можно будет проводить занятия или внеурочные мероприятия. Такое расширение образовательного пространства состоялось благодаря воплощению в жизнь проекта-победителя школьного общественного бюджета Полтавщины 2020 года, который назывался «Зеленый класс ХХІ века, город Лохвица».

Его автором стал ученик 11-го класса, а на сегодняшний день уже выпускник заведения Владислав Зозуля (над оформлением замысла он работал под руководством педагога-организатора Николая Сколоты). Всем понравилась идея выделить на территории школы зону для обучения учеников на свежем воздухе.

Средства на реализацию проекта на условиях софинансирования были выделены из областного и городского бюджетов. Новое образовательное пространство сделало школьный двор более привлекательным. Вместе с тем он призван улучшать качество обучения учеников, укреплять их здоровье. Не менее важно и то, что в зеленом классе можно проводить учебно-воспитательный процесс даже в условиях карантинных ограничений.