Виктор Янукович:

— По моему глубокому убеждению, главной ошибкой в нашей тридцатилетней истории было не обманутое доверие к России, а отказ от добрососедства с ней.

От дежурного:

— Вы все врете, говаривал один политик! Главной ошибкой был Янукович, который раньше тырил шапки, а теперь тырит тезисы у своего соседа по московской даче Пескова.

Ждун...

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России:

— Проамериканскую Украину ждет афганский сценарий...

От дежурного:

— Ты смотри, куратор всех наркотрафиков Патрушев дурь из новой талибской партии еще не попробовал, а сценарии уже рисует!..

Кролики и генерал Шойгу

Сергей Шойгу (размышляет о гибели человечества):

— Ты добыл одного кролика — и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть... Но зачем тебе эти десять кроликов?!!

От дежурного:

— Действительно, зачем тебе десять кроликов, 14 республик и одна Украина?.. Разве что на мясо?..

Где же я харчеваться буду?

СМИ:

— Суд конфисковал у Кивы 1,2 миллиона гривен, полученных за жомовую яму...

От дежурного:

— Не ценят у нас ученых, ох не ценят! Как они посмели забрать у без пяти минут проффесора... последнюю жомовую яму? Может, с нее он... харчевался?..

Пугливая мечта Жирнова

Дмитрий Жирнов, посол России а Афганистане:

— Жизнь нормализовалась в городе. Заработали школы, даже школы для девочек. Мы это особенно для себя отметили. Потому что до этого нас пугали... Запад нас пугал, что талибы будут есть женщин и так далее. Они не стали их есть...

От дежурного:

— Интересно, во время этой катавасии в Кабуле все дипломаты старались отправить первыми домой своих женщин... Один Жирнов уперся, может, наслушавшись Запада, мечтал: а вдруг его жену съедят талибы?..


Дежурил по «Куреню» Виталий СУДЬЯ.

Рис. Алексея КУСТОВСКОГО.