За несколько дней до празднования 30-летия Независимости нашего государства Посольство Украины в Японии поделилось сразу несколькими праздничными новостями.

В частности, наша дипломатическая миссия сообщила, о запуске японоязычной страницы проекта об Украине «Ukrainer». Кроме того, 21 августа в 11.00—11.30 и в 23—23.30 по токийскому времени в честь 30-й годовщины Независимости Украины по японскому телевидению на телеканале «Tokyo MX» состоится показ специальной программы, посвященной Посольству Украины в Японии, украинской культуре, истории и кулинарии, а также двусторонним отношениям Украины и Японии.

И еще одна новость: 24 августа в честь 30-й годовщины Независимости Украины в одной из самых известных туристических локаций Японии — замке Химэдзи, который входит в мировое наследие ЮНЕСКО и является замечательным примером японской замковой архитектуры, посетители смогут воспользоваться украиноязычной брошюрой, в которой содержится основная информация об истории и особенностях указанного исторического комплекса.

Проект реализован в рамках инициативы первой леди Украины Елены Зеленской по введению украиноязычных аудиогидов Посольством Украины в Японии в сотрудничестве с городской администрацией Химэдзи и профессором Университета Кобе Гакуин, президентом Ассоциации украинистов Японии Йошихико Окабе, сообщило в Фейсбуке Посольство Украины в Японии.

Фото со страницы Посольства Украины в Японии в Фейсбуке.