На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Спутник», который является филиалом кременчугского коммунального детского учреждения оздоровления и отдыха «Звездный», три дня действовал лагерь «Молодежная патриотическая платформа». Организаторами этого просветительско-патриотического действа стали управления молодежи и спорта исполкома Кременчугского горсовета, городской комитет молодежных организаций и Молодежный парламент индустриальной столицы Полтавщины.

Мероприятие объединяло обсуждение подростками и молодежью патриотической проблематики, касающейся закалки духа и тела. Темы выбирали довольно серьезные. Все вместе искали ответы на вопросы: «Можно ли сделать из человека патриота?», «Как создать украинское инфопространство в условиях информационной войны?» и т. п.

Участники встречались с известными в крае мастерами народных ремесел, принимали участие в мастер-классах. Среди спортивных соревнований и квестов чуть ли не больше всего эмоций вызывало преодоление препятствий, особенно в виде... сплошной грязи. При выполнении практических заданий особое внимание обращали на отрабатывание взаимодействия в командах. А в один из дней мероприятия в гости к юным землякам пришли офицеры патрульной полиции.

Правоохранители, кроме напоминаний о правовой базе законопослушного поведения, провели учебно-показательный тренинг по оказанию доврачебной помощи, показали приемы самозащиты.