В Николаевском музее судостроения и флота открылась выставка «Николаев судостроительный. 30 лет Независимости Украины». Этот выставочный проект является своеобразным анализом трансформации судостроительной отрасли сквозь призму исторических событий, которые повлияли на становление и развитие государства Украина за последние три десятилетия.

Авторы выставки — Елена Пучинян и Виктор Задирака, научные сотрудники Музея судостроения и флота — хотели показать не только историю судостроения, но и мощный потенциал, который имеют современные судостроительные предприятия и проектно-конструкторские центры Николаева, очертить определяющие направления развития будущего в отрасли судостроения страны.

На выставке судостроительная отрасль периода независимости Украины представлена николаевскими судостроительными заводами, в том числе экспонируются материалы о кораблях, которые вошли в состав Военно-Морских сил ВСУ.

Представлена и модель флагманского фрегата «Гетьман Сагайдачний». Привлекают внимание экспонаты об истории и настоящем 36-й отдельной бригады Морской пехоты ВМС ВС Украины и 73-го морского центра спецопераций, которые базируются на Николаевщине. Выставка будет работать до конца года.

Николаев.

Фото: vn.mk.ua