На Площади Конституции возле Мариинского дворца состоялась художественная акция с символическим названием «Голос моей души».

Именно так называется цикл работ всемирно известного художника, который попал в рейтинг «100 гениев мира», Ивана Марчука. Ныне в Украине планируют создать Центр современного искусства, где разместят и работы великого мастера. А чтобы поддержать эту акцию, в столицу прибыл известнейший тенор мира, обладатель «Грэмми», недавно признанный лучшим мировым исполнителем итальянской вокальной традиции, маэстро Андреа Бочелли. Стоит отметить, что специально для киевского выступления он согласился изменить название своей классической программы на «Голос моей души», как и первый цикл работ Ивана Марчука.

Важно, что миссия мероприятия — благотворительная, отметил Президент Владимир Зеленский, который с женой также побывал на концерте. Всего на мероприятие пригласили около 1 200 гостей, а одним из почетных был, конечно, Иван Марчук.

Вместе с Бочелли в этот вечер свое пение зрителям подарили наши вокалисты, в частности Людмила Монастырская и Тамара Калинкина — солистки Национальной оперы. Поразила своей виртуозностью и скрипач Анастасия Петришак. Она с 15 лет работает по всему миру, играла на разных скрипках Паганини. Ныне сотрудничает с Андреа Бочелли. Во время киевского концерта она сыграла один сольный номер и еще один в паре с Бочелли. Спели с маэстро также Тина Кароль и Джамала, а управлял Национальным академическим симфоническим оркестром Марчелло Рота. Также каждый раз, когда исполнялась песня, на экране ее сопровождали анимированные картины художника Марчука.

Фото автора.