На протяжении двух недель почти сто подростков, юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет под руководством опытных инструкторов овладевали азами этого нелегкого дела.

Учебная программа предусматривала тактическую, огневую, воздушно-десантную, горно-штурмовую, инженерно-саперную и медицинскую подготовку. Отрабатывались действия снайпера, пулеметчика, корректировщика огня, минометного расчета. Не обошлось, конечно, и без подтягивания общей физической подготовки, овладения приемами рукопашного боя, уже традиционной игры «Лазертаг» и т. п.

Воспитанники лагеря имели возможность испытать прежде всего себя. Кое-кто из них не скрывал, что именно во время такой подготовки, как говорится, примеряется к будущей профессии военного. Тем более что во время этой смены все вместе провели курсанта клуба юных десантников «Гвардия» и воспитанника лагеря «Юный десантник» Александра Дорошенко на обучение в Академию сухопутных войск. Трогательным было прощание будущего офицера морской пехоты с флагом лагеря, который помог ему утвердиться в своем выборе профессии.

Заключительным этапом подготовки стали ротно-тактические учения. Они показали высокий уровень подготовки юных десантников и слаженность их действий. А на торжественном построении по случаю закрытия летнего лагеря состоялось награждение взводов за победу в отдельных видах подготовки.

Фото со страницы Полтавского областного центра национально-патриотического воспитания в Фейсбуке.