Кроме того, комитет в течение шестой сессии девятого созыва (сентябрь 2021 года — январь 2022 года) планирует рассмотреть более 100 законопроектов, по подготовке которых комитет определен главным.

Речь идет, в частности, о таких проектах законов: о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка выезда ребенка за пределы Украины (№ 0954); о внесении изменений в статью 3 Закона Украины «О Всеукраинской переписи населения» (об определении периодичности проведения переписи населения Украины) (№ 1159); о внесении изменений в статью 13 Закона Украины «Об охране детства» относительно увеличения льгот для детей из многодетных семей (№ 2014); о внесении изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» об увеличении периода отпуска в связи с родами и увеличении размера помощи в связи с беременностью и родами (№ 2032); о внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» относительно усовершенствования механизмов обеспечения прозрачности собственности и финансирование аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации   (№ 2072); о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления социальных гарантий детей и семей с детьми (№ 2085); о медиа, № 2693-д и т. п.

Еще более 260 законопроектов комитет должен рассмотреть и подать к ним свои предложения. Это, в частности, проекты: о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения доступности лекарственных средств для граждан (№ 2089); о публичных электронных реестрах (№ 2110) и о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о предоставлении льгот по уплате налога на землю для юридических лиц — санитарно-курортных и оздоровительных заведений, которые находятся в собственности профсоюзных организаций всех форм собственности) (№ 2111).

В то же время комитет планирует провести пять выездных заседаний по состоянию и проблемам сохранения памятников культурного наследия (Тернопольская, Львовская области); состоянию соблюдения законодательства и проблемам в сферах кинематографии, туризма и защиты детей (город Одесса и Одесская область); актуальным вопросам развития архивного дела и делопроизводства; соблюдению законодательства об охране культурного наследия на территории Национального заповедника «Киево-Печерская лавра»; состоянию защиты прав детей (Донецкая, Луганская, Киевская области).

В период сессии планируется провести еще два комитетских слушания на темы: «Сохранение археологического наследия и других культурных ценностей: анализ, проблемы и предложения по их урегулированию» и «Развитие туризма в Карпатском регионе». А также ряд конференций, семинаров, круглых столов и т. п.

План работы Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики на период шестой сессии Верховной Рады девятого созыва утвержден решением комитета от 14 июля 2021 года.

По сообщению Информационного управления аппарата Верховной Рады Украины.