Еще несколько коррупционных скандалов, связанных с чиновниками государственных предприятий и организаций, произошли в регионе.

Об этом «Голосу Украины» рассказали в прокуратуре области. Так, заместитель директора районной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на Никопольщине вымогал от коммерческого директора ООО 500 долларов. За это обещал своевременно выдать положительное экспертное заключение проведенных испытаний пищевой продукции для дальнейшей беспрепятственной деятельности предприятия. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. Ведется досудебное расследование.

Также никопольские правоохранители расследуют дело, связанное с чиновницей одного из подразделений госпредприятия. Она вымогала и получила от коммерческого директора ООО 20 тысяч гривен взятки за своевременную выдачу положительного сертификата на партию продукции на соответствие требованиям государственных стандартов Украины. В прошлую среду во время получения денег злоумышленница была задержана. Ей сообщили о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.