​Андрей Клочко, Ирина Коляденко, Александр Санченко.

 

Поздравить ее пришли народные депутаты Андрей Клочко, Александр Санченко, Александр Горобец, а также народный депутат и олимпийский чемпион Жан Беленюк.

Сертификат на 100 тысяч гривен, благодарность за вклад в развитие спорта Украины и популяризацию Ирпеня на мировой арене и получение бронзовой медали на Олимпийских играх в Токио-2020 Ирине Коляденко вручил ирпенский городской голова Александр Маркушин. А сертификат на квартиру вручил руководитель предприятий «Відважних» и «Молодість» Владимир Спивак. Заслуженный тренер Украины Владимир Яременко, без которого невозможна была бы победа Ирины, также получил сертификат на 100 тысяч гривен.

Поздравляя бронзового призера, А. Маркушин отметил, что накануне произошло беспрецедентное событие — Ирина Коляденко отказалась от квартиры в пользу своего тренера. «Конечно, городской совет не мог стоять в стороне и мы дали еще одну квартиру — нашей медалистке», — подчеркнул он, пообещав, что власти и в дальнейшем будут поддерживать призера и помогать ей готовиться к новой олимпиаде во Франции. Кроме того, градоначальник сообщил, что на следующую сессию горсовета будет вынесен вопрос о присвоении И. Коляденко звания почетного гражданина города Ирпеня.

Народный депутат Андрей Клочко поблагодарил громаду и городского голову за поддержку Ирины и ее тренера. «В каждом из вас живет человек», — подчеркнул он.

Кроме того, народный депутат сообщил, что в Ирпене под эгидой Президента будет построена ледовая арена. «Этот проект станет пилотным и дальше будет тиражироваться по всей стране», — отметил он, добавив, что местные власти уже проголосовали за выделение средств на проектно-сметную документацию. «Учитывая тот большой потенциал вашей молодежи и детей, еще многое нужно сделать в громаде. Но я уверен, что благодаря Ирине Коляденко и Владимиру Яременко, которые смогут и дальше нести спорт в массы, у нас будет здоровая нация. Что Ирпень, как и раньше, сможет стать именно той столицей Киевской области, где будут рождаться новые чемпионы», — сказал 
А. Клочко.

«Ирпень — это спортивный город. И продемонстрированный на Олимпиаде результат в очередной раз это подтверждает. Ведь Ирина была единственной представительницей Ирпеня на Олимпийских играх и завоевала медаль. То есть результат стопроцентный», — отметил народный депутат и обладатель золотой олимпийской медали Жан Беленюк, добавив, что из-за травмы колена награда Ирине Коляденко досталась непросто. «Имея действительно стальной характер, она проявила себя и получила важную для борьбы и всей страны медаль», — сказал он, назвав беспрецедентным тот случай, когда спортсменка дарит тренеру подаренную ей квартиру. «Почет ей, уважение городу, не оставшемуся в стороне от этой ситуации и дополнительно предоставившему еще одну квартиру», — отметил Ж. Беленюк и выразил надежду, что эта медаль станет дополнительным толчком для того, чтобы спорт как в Ирпене, так и в целом в стране развивался, строились новые залы, новые ледовые арены, спортивные залы для борьбы, манежи и дворцы, для того, чтобы наши спортсмены имели все условия для популяризации спорта и демонстрировали высокие результаты на мировых соревнованиях.

К слову, Жану Беленюку также объявили благодарность за весомый вклад в развитие спорта Украины и получение золотой медали на Олимпийских играх в Токио-2020.

Справка

Председатель Киевской ОГА Василий Володин вручил бронзовому призеру Олимпиады-2020 борчихе Ирине Коляденко ключи от однокомнатной квартиры площадью 41 кв. м в городе Ирпене. На следующий день спортсменка сообщила в соцсетях, что решила подарить квартиру своему тренеру Владимиру Яременко, вклад которого в ее олимпийскую медаль считает главным.

Фото sluga-narodu.com