Всего за названную сумму денег, предоставленных государством, в области приобретут квартиры для тринадцати семей. Двенадцать из них — это семьи защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности нашего государства. К сожалению, среди них есть семьи, где не дождались кого-то с российско-украинской войны. В списке претендентов значится, в частности, семья погибшего на войне Героя Украины. Есть также те, кто получил ранения и кому установлены группы инвалидности. Таких претендентов на жилье семь. Еще две квартиры достанутся участникам боевых действий из числа переселенцев. Одну квартиру закупят для мужчины, который в свое время исполнял воинский долг на территории другого государства, был там ранен и получил вторую группу инвалидности.

К распределению средств на приобретение жилья облгосадминистрация привлекала представителей общественных организаций участников АТО и волонтеров. Так утверждают чиновники.

На протяжении четырех последних лет (2016—2020 гг.) за средства государства в области приобрели жилье для 121 семьи из числа льготных категорий. 50 квартир из 121 получили семьи военнослужащих, которые не вернулись живыми с российско-украинской войны.