Жители нескольких сел Долинской территориальной громады 26 августа перекрыли трассу Н-10 Стрый — Мамалыга. Так они пытались привлечь внимание к крайне неудовлетворительному состоянию дороги Долина — Великая Турья. Вторая группа людей между тем поехала в Ивано-Франковск, чтобы встретиться с руководством ОГА.

Несколько часов представители сел Новичка, Слобода-Долинская, Тростянец, Белеев и Великая Турья ходили по пешеходному переходу в селе Оболонье. А как быть людям, если «скорая» добирается до больного час?

Правда, пропускали спецавтомобили и машины с детьми. Разошлись протестующие после того, как к ним прибыли представители ГП «Дороги Прикарпатья», которые заверили, что ремонт начнут в ближайшее время.

«Дорога Долина — Великая Турья — это скорее направление, — отметил городской голова Долины Иван Дырив. — В прошлые годы ее добротно отремонтировали до села Новичка. А дальше свыше 20 км — сплошные колдобины. Мы совместно с представителями ГП «Дороги Прикарпатья» выехали на объект. Нам пообещали, что выделят в ближайшее время 500 тысяч гривен на начало работ, а дальше — еще 5 миллионов».