Во многих городах и селах страны в прошлые выходные состоялись мероприятия, посвященные памяти защитников Украины, которые погибли в борьбе за ее независимость, суверенитет и территориальную целостность.

Так, инсталляцию «Жизни, отданные за Украину!» из 188 военных шлемов и подсолнухов создали на Луганщине (на снимке вверху). Именно столько жителей области погибли во время проведения АТО/ООС. Ее установили в Северодонецке возле памятника генерал-майору Александру Радиевскому.

«188 лучших сыновей и дочерей Луганщины отдали жизнь за нашу независимость, за нашу свободу, за мир. Мы должны сделать все возможное, чтобы, когда закончится война, с грустью, а не со стыдом могли посмотреть в глаза родителям, детям и женам погибших наших воинов. Не забудем их!» -подчеркнул председатель ОГА Сергей Гайдай.

А в северодонецкой ООШ № 10 открыли мемориальную доску выпускнику этого заведения Сергею Левченко. Он погиб в бою под Крымским 26 августа 2018 года. Сергей Гайдай поблагодарил родителей за сына-героя и заверил вдову, что в любое время и по любым вопросам она может обращаться к нему лично.

«Очень больно, что младшая дочь никогда не видела своего папу, который погиб еще до ее рождения. Поэтому наш долг сделать так, чтобы не было стыдно смотреть ей в глаза», — отметил Сергей Гайдай.

Фото пресс-службы Луганской облгосадминистрации.