Ее установили в центре города. Участники митинга поочередно подходили к мемориальному знаку, клали цветы, в том числе подсолнечники — символ Дня памяти Героев.

С начала боевых действий в Калиновском районе не дождались с войны 11 земляков, отдавших свою жизнь за родную землю в войне с российскими оккупантами. 15 военнослужащих отдельного разведывательного батальона, который дислоцируется неподалеку от Калиновки, полегли в так называемом зеленом коридоре от оружия российских оккупантов во время событий в Иловайске. Их фамилии также можно прочитать на мультимедийном экране и увидеть портреты. Еще пять фамилий — это военные части 3028 Национальной гвардии Украины. Это подразделение дислоцируется в Калиновке. Всего на Стене памяти 31 фамилия. Эти имена зачитал священник Православной церкви Украины, военный капеллан части 3028 Национальной гвардии Украины Орест Шпак. Он отслужил панихиду по павшим и освятил мемориальный знак.

— Молим Бога, чтобы список павших в войне на Донбассе больше не пополнялся, — сказал в выступлении городской голова Калиновки Василий Полищук.

Стену памяти в Калиновке изготовили по инициативе ОО «Объединение участников боевых действий и патриотов Украины». Объявили конкурс на лучшее оформление стелы. Символично, что победителем признана ученица Калиновской городской школы № 3 Дарина Калина. Ее рисунок высечен на гранитном камне. Текст — строки из стиха калиновчанина Анатолия Сопина. Работы выполнены за средства громады, предоставленные городским советом.

Винницкая область.