Перевалили за экватор работы по созданию новых трасс в области в рамках Национальной программы «Большое строительство». Одна из них идет в объезд Днепра — соединит магистраль с Южным мостом и разгрузит город от транзитного транспорта. Другая ведет в столицу. В обход областного центра строят семь километров новой дороги.

«Основные силы брошены на строительство двухуровневой развязки. Ее возводим над дорогой, идущей к аэропорту. Ожидаем загруженность путепровода в 9,5 тысячи машин в сутки», — рассказал и. о. начальника Службы автомобильных дорог в области Александр Коломийцев.

Строительство путепровода — на завершающей стадии, на очереди — укладка асфальта. «Осталось установить перила, доделать тротуары, покрасить бетонные опоры и балки», — отметил представитель подрядной организации Александр Бондаренко.

На стройплощадке вблизи Южного моста заменили коммуникации, выполняют основу из земляного полотна и с помощью песка, щебня и цемента обустраивают «дорожную одежду». Потом уложат три слоя асфальтобетона.