Об этом говорится в плане работы комитета на шестую сессию Верховной Рады Украины девятого созыва (сентябрь 2021 года — январь 2022 года).

План работы утвержден в соответствии с требованиями Закона «О комитетах Верховной Рады Украины», который требует, чтобы такое решение было принято комитетом до начала очередной сессии Верховной Рады Украины. Согласно разделу первому плана, главным вопросом Комитета по вопросам бюджета в период шестой сессии должны стать обработка и рассмотрение проекта закона о Государственном бюджете Украины на 2022 год и подготовка его к принятию Верховной Радой. Вместе с тем важное место отводится обработке проектов законов о внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» и в Бюджетный кодекс Украины.

В разделе ІІ плана работы предусмотрено рассмотрение законопроектов, к которым Комитетом по вопросам бюджета должны быть предоставлены заключения относительно их влияния на показатели бюджетов и соответствия законам, которые регулируют бюджетные отношения. Согласно Регламенту Верховной Рады такие заключения комитет предоставляет ко всем зарегистрированным проектам законов.

В разделе ІV плана работы среди прочего утвержден перечень мероприятий по вопросам обеспечения участия Комитета по вопросам бюджета в процессе выполнения Государственного бюджета в 2021 году, в частности, путем согласования решений правительства о передаче бюджетных назначений и перераспределения расходов государственного бюджета, распределения/перераспределения межбюджетных трансфертов, изменения источников финансирования и контроля за соблюдением бюджетного законодательства.

Также Комитет по вопросам бюджета одобрил предложения к Перечню вопросов повестки дня шестой сессии Верховной Рады Украины девятого созыва (о проектах законов, по которым комитет определен главным).

По сообщению Информационного управления аппарата Верховной Рады Украины.