Руководитель Северодонецкой городской ВГА Александр Стрюк поздравляет участников образовательного форума.

Руководитель Северодонецкой городской военно-гражданской администрации Александр Стрюк, принявший участие в форуме, поздравил педагогов с началом нового учебного года и пожелал им дальнейшей плодотворной работы.

«В Северодонецке, как и по всей стране, проводится реформа образования, — отметил Александр Стрюк. — В этом году вы, уважаемые педагоги, сделали первый и решающий шаг в этом направлении — оптимизировали учебную сеть. Все мы работаем над тем, чтобы улучшить качество образования, провести его к современным требованиям, и нам с вами еще немало предстоит сделать. Надеюсь, что все эти задачи мы с вами успешно выполним».

Начальник управления образования Северодонецкой городской ВГА Лариса Волченко в своем выступлении на форуме сосредоточила внимание на вопросах наполняемости сети учебных заведений, формах получения образования и перспективах развития в условиях децентрализации, охвата обучением детям с особыми образовательными потребностями. Говорилось также о материально-техническом обеспечении и проведении ремонтных работ в учебных заведениях.

Лариса Волченко рассказала о достижениях детей и учащейся молодежи Северодонецка в ученических олимпиадах по учебным предметам, научных, языково-литературных и творческих конкурсах, конкурсе-защите научно-исследовательских работ учеников—членов Малой академии наук, отдельно остановившись на победах воспитанников заведений внешкольного образования.

Также и подвели итоги оздоровительной кампании «Лето-2021», работы курсов повышения квалификации и сертификаций педагогов, участия педагогов городской громады в профессиональных конкурсах.

Работу образовательного форума продолжила панельная дискуссия «Развитие системы здорового питания в учебных заведениях Северодонецкой городской территориальной громады». Первый заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Луганской области Андрей Хорошко рассказал о нормативно-правовой основе организации питания в учебных заведениях, новых методических рекомендациях по организации питания в учебных заведениях и сотрудничестве с учебными заведениями.

Дальнейший диалог педагогов и специалистов касался внедрения системы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) в учебных заведениях, мониторинга организации питания, опыта эффективного пошагового внедрения системы НАССР, особенностей безопасного и здорового питания в учебных заведениях, внедрения нового школьного меню.

Фото управления образования Северодонецкой городской ВГА.