Сотрудники теруправления Государственного бюро расследований Краматорска во взаимодействии с УВСБ Госпогранслужбы задержали начальника одной из служб Луганского пограничного отряда во время получения им взятки от предпринимателя, который поставлял запчасти для военной техники.

По данным следствия, старший лейтенант вымогал у предпринимателя 100 тысяч гривен за беспрепятственное подписание накладных на поставку запчастей для военной техники.

Военнослужащий обещал, что в случае получения «вознаграждения» он и в дальнейшем будет содействовать сотрудничеству предпринимателя с пограничным отрядом.

Военнослужащего задержали непосредственно после получения им денег в офисе предпринимателя в Северодонецке, проводится обыск по месту службы офицера. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство осуществляет Луганская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере, оперативное сопровождение — Нацполиция и ГБР.