Поиск людей, взрывчатки, оружия и наркотиков. Именно так работники кинологического центра в Ривном каждый день тренируют 23 служебных собак, задействованных в раскрытии преступлений.

«Благодаря четвероногим только в этом году удалось раскрыть 346 преступлений. Подготовка служебной собаки начинается еще щенком и длится она не один год. Кроме ежедневных тренировок продолжительностью в несколько часов, есть занятия и в ночное время», — отметил председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль (на снимке), который осмотрел кинологический центр в Ривном — самостоятельное подразделение в структуре ГУ Нацполиции в Ривненской области. Здесь созданы современные условия для специалистов и подопечных. Ведь центр обновлен — провели ремонтные работы в помещении, а также осовременили вольеры и площадки для тренировки собак.

15 кинологов каждый день отрабатывают с профессиональными собаками навыки защиты для задержания условного правонарушителя, готовят к поиску людей, наркотиков, оружия и взрывчатки. Есть и специально обученные собаки-антитеррористы.

«Сотрудники кинологического центра принимают участие в проведении операций Объединенных сил. Так, специалисты вместе со служебными собаками разыскивают взрывчатку, огнестрельное оружие, наркотики, а также правонарушителей по запаховому следу на территории Донецкой и Луганской областей», — рассказал руководитель ГУ Нацполиции в области Алексей Камышанский.

Фото пресс-службы РОГА.