Этот проект стал возможным благодаря международной программе по развитию пограничной инфраструктуры, которую воплотили в жизнь благодаря договору между правительствами Польши и Украины.

Обновленная дорога ведет к международному пункту пропуска «Грушев — Будомеж», который является одним из восьми автомобильных пунктов пропуска на границе. Пока не было современной автодороги, его использовали как запасной при больших очередях в Краковце и Раве-Русской.

«В 2017 году Служба автомобильных дорог в области провела тендер на выполнение работ. Много лет дорога Яворов — Грушев существовала лишь на карте, везде ямки, а кое-где не было даже твердого покрытия. После капремонта стало комфортнее и безопаснее ездить», — считает представитель САД Иван Бондарь.

Также ремонтируют автодороги в направлении переходов в Нижанковичах, Смельнице и Раве-Русской. Полностью поменяли дорожное покрытие, обустроили обочины и водоотвод, а в населенных пунктах положили тротуары и обновили остановки общественного транспорта, провели освещение.

В рамках президентской программы «Большое строительство» расширили дорогу от Грушева до Немирова и обустроили дополнительные полосы движения. Как считают в ОГА, этот инвестпроект поспособствуют развитию связей со странами ЕС и ускорит экономическое развитие региона.