Средства потратят на капитальный ремонт аэровокзала. Об этом сообщил на сессии городской голова Винницы Сергей Моргунов.

«Мы брали на себя обязательства по ремонту помещения аэровокзала, — отметил. — Именно для этого привлекаем кредитные средства. На обновление взлетно-посадочной полосы предусмотрено финансирование из госбюджета». Городской голова уточнил, что Винница ожидает обещанных средств. «Все организационные процедуры с нашей стороны и со стороны Кабинета Министров и соответствующего министерства выполнены, — говорит руководитель громады. — Мы есть в сети финансирования. Единственный вопрос — поступление средств. Не понимая окончательных гарантий финансирования аэродрома, не целесообразно начинать реконструкцию аэровокзала».

Масштабная реконструкция аэровокзала запланирована на 2021—2023 гг. Работы будут проводиться в два этапа. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Винницкого горсовета. За средства бюджета громады разработана проектно-сметная документация. После обновления здания пропускная способность терминала достигнет 550 пассажиров в течение часа для международных и внутренних рейсов. Аэропорт сможет принимать самолеты семейства Boeing 737-800 и Airbus 320. Специалисты подчеркивают, что международный аэропорт «Винница» — единственный в пяти центральных областях страны.

Фото с сайта Винницкого горсовета.