Уже завершили антиковидную иммунизацию (получили две дозы) 3 906 070 человек.

Ученые из Королевского колледжа Лондона заявили, что вакцинация вдвое снижает вероятность переноса длительного COVID-19. Речь идет о лицах, которые прошли полный курс прививок. Об этом пишет The Guardian. Согласно исследованию, госпитализации среди полностью иммунизированных уменьшаются на 73%, а вероятность серьезных симптомов была снижена почти на треть — 31%. При этом наиболее распространенные симптомы, такие как потеря обоняния, кашель, лихорадка, головная боль и усталость, переносились вакцинированными легче.

Между тем отечественное профильное ведомство обновило информацию об эпидемических показателях в регионах страны. Так, по состоянию на 2 сентября в Киеве, Луганской, Херсонской и Черновицкой областях превышен уровень заболеваемости — при норме не более 75 случаев на 100 тыс. населения в столице этот показатель составляет 100 чел. на 100 тыс. жителей, в Луганской области — 128, Херсонской — 81, в Черновицкой — 138.

Также в Луганской, Львовской, Одесской и Херсонской областях зафиксирован красный уровень по показателю динамики госпитализаций. Вместе с тем в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Одесской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях зафиксировано превышение нормы выявления новых случаев инфицирования.