Детей от семи лет набирают в специализированную ДЮСШ олимпийского резерва № 3.

«Они впервые попробуют себя в легкой атлетике. В этом году в ДЮСШ большой наплыв: за последние две недели записались более полутора сотен человек. Тренировки во всех городских спортивных школах — бесплатные», — рассказал начальник управления спорта горсовета Александр Осипов.

В этом году в школе обновили спортивный инвентарь: шесты и планки для прыжков, тренировочные и соревновательные барьеры.

— У нас после реконструкции можно тренироваться как на улице, так и в помещениях — в манеже, где проходят соревнования, большом игровом зале. Также имеется восстановительный центр, включающий бани и небольшой бассейн, — говорит директор спортшколы Александр Жуков.

С 15 сентября после ремонта начнет работать детско-молодежный центр «Лидер» на Слобожанском проспекте. В обновленных кабинетах смогут заниматься школьники и студенты.
«Уже обновили 93 светодиодных светильника, на первом этаже заменили все двери, перекрашиваем кабинеты, ремонтируем коридоры», — отметила замдиректора центра Алена Левочкина.

В комфортных условиях школьники и студенты смогут бесплатно обучаться и ракетомоделированию, и хореографии. Открываются такие направления, как современный танец, театральное искусство и подготовка к школе для будущих первоклассников. Можно записаться в несколько кружков одновременно и впоследствии выбрать то, что больше по душе.

Днепр.

На снимке: специализированная ДЮСШ № 3 готовит будущих олимпийцев.

Фото из открытых источников.