12 из них приобрели за счет области, еще шесть профинансировали из госбюджета.

На церемонии вручения ключей присутствовали народные депутаты Вячеслав Медяник, Владимир Захарченко и Юрий Кисель. Лучшим полицейским они вручили грамоты Верховной Рады Украины.

«У нас очень большая потребность в служебном транспорте — имеем 47 территориальных подразделений и 8,6 тысячи человек личного состава. Благодаря новым машинам сможем еще оперативнее реагировать на вызовы», — рассказал начальник ГУ НП в области Анатолий Щадило.

Пять машин отправились в Криворожское районное управление, две — в Никопольское. Остальные поехали в Днепровский, Павлоградский, Синельниковский, Новомосковский, Каменской районы.

«Для нас это огромное подспорье. Район большой, до самой дальней точки 70 км. К некоторым селам приходится ехать через поля и по грунтовке. Новая машина — высокая и современная, будет удобно добираться», — говорит начальник отделения Каменского отдела полиции Юрий Лях.

Отметим, что в 2019-м за счет области приобрели семь служебных автомобилей, в прошлом году — три. В этом году на эти цели заложили десять миллионов гривен — это первое масштабное обновление за последние пять лет.

«Район охватывает почти восемьдесят населенных пунктов. Постоянно выезжаем на служебные задания в самые отдаленные села. Получили Renault Duster — автомобили очень подходят для работы в сельской местности. Они удобные, высокие, легко преодолевают поля и грунтовку», — отметил начальник отдела логистики Новомосковского РУП Константин Зайченко.

Днепропетровская область.