Кризис органов местного самоуправления, который случился в Константиновской объединенной территориальной громаде Мелитопольского района Запорожской области, где досрочно прекращены полномочия действующего сельского головы Татьяны Горбань (за ее отставку единогласно проголосовали 26 депутатов четырех разных политических партий — абсолютное большинство совета ОТГ), тормозит развитие громады и ущемляет интересы ее жителей. Такое мнение высказал представляющий Запорожскую область народный депутат Сергей Минько.

«Спустя год после местных выборов слаженной работы между депутатами и сельским головой не получилось. Для территории это год упущенных возможностей. Для меня как народного депутата Украины это достаточно серьезный и веский аргумент, чтобы вмешаться в ситуацию. Если абсолютно все народные избранники, депутаты, за которых голосовали люди, единогласно поддержали решение об отстранении руководителя громады, значит, действительно с ее стороны имели место определенные нарушения или же невыполнение своих функциональных обязанностей», — сказал парламентарий, обратив внимание на негативный характер этого прецедента. Ведь в данном случае разрушается сама система управления. И всем ответственным людям, депутатам, политикам, придется уделить внимание, чтобы Константиновская громада не потеряла в своем развитии.

«Подключусь к решению этого проблемного вопроса и предоставлю помощь в организации работы местного самоуправления. Я стою на позициях жителей Константиновки и Вознесенки, многие из них голосовали за меня на парламентских выборах. Моя прямая обязанность — принять меры, чтобы их права не были ущемлены, и люди могли в будущем получить от местного самоуправления максимум пользы», — подчеркнул Сергей Минько.

Запорожская область.