Для приобретения транспорта использовались средства города и кредит ЕИБ. Об этом сообщает Depo.Киев с ссылкой на сайт КГГА.

«На днях Киев получил новый трехсекционный трамвай «Татра-Юг» отечественного производства и три трамвая Pesa польского производства. Еще три трамвая Pesa поступят до конца этого года. Этот транспорт мы приобрели благодаря разным программам, которые воплощает столица», — сказал руководитель Киева Виталий Кличко.
Отметим, что отечественный «Татра-Юг» — это первый из 20 трамваев с низким полом, которые будут закуплены за кредитные средства от Европейского инвестиционного банка. Он выйдет на маршрут на левом берегу.

Как сообщается, всего на обновление трамвайного парка Киев получит от ЕИБ 24,9 млн евро кредита. Он является частью проекта «Городской общественный транспорт Украины», который поддерживается ЕС и направлен на улучшение инфраструктуры общественного транспорта в украинских городах. Следует также отметить, что польские трамваи Pesa город закупает уже несколько лет. «Они хорошо себя проявили во время эксплуатации. Процедуры закупки осуществлялись за средства города и через тендеры», — подчеркнул Кличко. Всего с 2015-го город закупил 139 новых троллейбусов, 75 трамваев и 307 автобусов.

Соб. инф.

Фото kyivciti.gov.ua.