Больше всего больных в Киеве (93), Черновицкой (69), Одесской (63), Тернопольской (61) и Львовской (56) областях. Такую информацию вчера обнародовали в Министерстве здравоохранения.

«В частности, заболели 62 ребенка. За сутки госпитализировали 635 человек. 18 больных умерли, 457 — выздоровели. 41 787 человек вакцинировали от COVID-19 за минувшие сутки. Одну дозу получили 12 367 человек, вторую дозу — 29 420.

Из-за ухудшения эпидемической ситуации в ближайшее время Украина может выйти из зеленой зоны. По крайней мере такую информацию СМИ сообщил вчера заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. «Ситуация действительно ухудшается в большинстве областей, и мы уже видим, что в ближайшее время Украина все-таки выйдет из зеленой зоны и мы будем вынуждены ввести именно желтую зону, где более жесткие ограничения на посещение массовых мероприятий или спортивных залов», — сказал он.

Сейчас, по его словам, четкой даты локдауна нет. Впрочем, если говорить о переходе в красную зону эпидопасности, то, по мнению главного государственного санитарного врача, это может произойти не ранее ноября.