Мероприятие, организатором которого является департамент экологии и природных ресурсов Черниговской облгосадминистрации, проводится с целью воспитания бережного отношения к природе и эффективного использования ее ресурсов.

На фестивале лесная охрана Остерского лесхоза продемонстрировала новое специальное снаряжение для борьбы с пожарами, которое недавно приобрел лесхоз. А нежинские лесоводы и государственное предприятие «Остерский военный лесхоз» показали современные летательные аппараты (на снимке), среди которых и беспилотный комплекс «Лелека-100». В воздухе на одной батарее он может находиться более двух часов. С высоты 800 метров можно хорошо рассмотреть человека, а с высоты 400 м — даже прочитать номер автомобиля. Видео передается на экран в режиме онлайн.

В этом году впервые лесоводы Черниговщины будут использовать сеянцы с закрытой корневой системой. Посадка происходит при помощи посадочных труб, которые были также продемонстрированы на выставке.

Участников «Жизни в стиле ЭКО» ждали и другие развлечения: экологические викторины и игры, конкурсы, спортивные соревнования, экспозиции народных ремесел, мастер-классы, экскурсии. Артисты областного филармонического центра создали приятный колорит для отдыха.

Черниговская область.