Начальника Летной академии Национального авиационного университета Александра Чумака и директора летного училища Александра Карауша отстранили от выполнения должностных обязанностей в связи с возможным коррупционным правонарушением.

Назначена служебная проверка деятельности должностных лиц Летной академии по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства, учета и законности использования имущества и бюджетных средств и др.

Начальника Летной академии и руководителя летного училища задержали 3 сентября по подозрению в вымогательстве 20 тысяч долларов США от директора одной из местных частных компаний за заключение договоров о сотрудничестве с академией.

На следующий день начальника академии Александра Чумака отпустили из зала суда из-за якобы несоблюдения процедуры объявления подозрения. Руководителя училища Александра Карауша суд оставил под стражей на 60 суток с правом внесения залога в размере 227 500 гривен.

Вчера Александру Чумаку повторно вручили сообщение о подозрении в совершении преступления в палате одного из медицинских учреждений Киева, где он сейчас находится.