Уникальную возможность представить свою продукцию, наладить сотрудничество с другими предпринимателями, найти новых покупателей, лояльных к продукции региона, предоставил масштабный региональный фестиваль товаропроизводителей MADE IN ZAPORIZHZHIA (MADE IN ZP). Он впервые состоялся в запорожском городском Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» и собрал более восьмидесяти производителей товаров и услуг, зарегистрированных в регионе.

Для участников и гостей работали выставочная, развлекательная и маркет-зоны, фудкорт и «диалоги с бизнесом». Здесь можно было попробовать местную продукцию, в частности, крафтовые сыры, мед и изделия из него, авторское вино и даже улиток, хлебобулочные и кондитерские изделия, пообщаться с их производителями и т. п.

Представители мелких предприятий отмечали, что уже давно перенесли коммуникации с потребителем в формат онлайн. Небольшим фермерским хозяйствам такая форма удобна, поскольку позволяет организовывать производство согласно спросу. В то же время они надеются, что такие фестивали помогут увеличить количество покупателей, а главное — рассказать о собственном производстве, уникальных секретах и особенностях создания товаров, обменяться опытом с коллегами-предпринимателями.

Также в форуме принимали участие производители промпродукции, представители таких сфер, как образование и дизайн, туризм и развлечения.

Мероприятие оказалась полезным и для тех, кто только планирует открыть собственное дело, — особенно благодаря выступлениям тех, кто делился собственным опытом производства, руководителей предприятий и других.

Помог в организации фестиваля и областной совет, выделив из бюджета 150 тысяч гривен.

«Надеюсь, что фестиваль откроет новые возможности для всех участников и станет традиционным», — подчеркнула председатель облсовета Елена Жук.

Предпринимателей отметили наградами.

Фото из открытых источников.