Заместитель городского головы Андрей Москаленко (справа) вручает награду защитнику луганского аэропорта.

Командование 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады пригласило на мероприятие ветеранов российско-украинской войны и представителей общественности. После исполнения гимна Украины и совместной молитвы состоялись презентация фильма о защитниках аэропорта и презентация песни.

«Вы — пример победы, мужества и героизма. Именно вы, военнослужащие нашей бригады, не позволили получить контроль над стратегическим объектом для вражеской армии. Из аэропорта мы вышли, когда уже все было уничтожено. Вы — пример настоящих воинов, которые мужественно защищают свое государство», — с такими словами обратился к воинам командир 80-й бригады полковник Владимир Шворак.

Участникам боев за луганский аэропорт вручили награды и грамоты от председателя Львовской ОГА и городского головы Львова, а врачу Кириллу Виноградову — орден «За мужество» III степени.

«Мы должны помнить, что война продолжается. И не имеем права забывать, кому обязаны тем, что живем в независимой стране. Низкий поклон всем, кто собрался в этом зале. Отдельная благодарность родителям за воспитание своих сыновей и дочерей», — подчеркнул заместитель председателя Львовской ОГА Виталий Загайный.

Львов.

Фото пресс-службы ОГА.