По данным пресс-центра штаба ООС, вблизи населенного пункта Зайцево оккупанты обстреляли наши позиции из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. В направлении Невельского — вели огонь из стрелкового оружия.

Возле Новолуганского боевики открывали огонь из стрелкового оружия. Противник применял минометы 120-го калибра, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберный пулемет — по нашим позициям неподалеку от Золотого-4 и Новозвановки.

Обстреливая окраины населенного пункта Катериновка, оккупанты применили минометы 

82-го калибра. Кроме того, на Донетчине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата неопределенного типа с пересечением линии разграничения, осуществившего сброс двух самодельных взрывных устройств.

«Боевых потерь среди украинских защитников нет. О действиях незаконных вооруженных формирований проинформировали представителей ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК», — отметили в штабе.

По данным наших военных, на Донбассе в последнее время активизировались снайперские группы врага. Так, только за август боевики прицельно убили пятерых наших военных. Получили ранения еще два защитника. Ребята очень тяжелые, за их жизнь сейчас борются врачи.

Как сообщил на днях сотрудник благотворительного фонда «Вернись живым» Андрей Римарук, РФ под видом гуманитарных грузов постоянно отправляет на временно оккупированные территории оружие и боеприпасы.

«Российские спецы из числа почти всех силовых ведомств свободно заезжают на Донбасс на сафари: кто-то — завершать подготовку в спецшколах и сдавать зачеты на живых мишенях, кто-то — испытать в полевых условиях новые снайперские системы, а кто-то — попрактиковаться самому или потренировать наемников убивать украинцев. Уже очень скоро настанет пора, когда опадут листья с деревьев и кустов, естественные препятствия для обзора исчезнут и работа вражеских снайперов снова только усилится. Именно поэтому увеличится опасность для наших защитников», — отметил он.