Сотрудники гуманитарного центра «Пролеска-Счастье», действующего при поддержке Агентства ООН по делам беженцев, передали общественной организации «Центр Единство громады» села Боброво Северодонецкого района Луганской области три ноутбука и два многофункциональных устройства. Технику купили при финансовой поддержке УВКБ ООН в рамках реализации проекта по поддержке громад, которые находятся на линии разграничения.

В селе Боброво проживают 300 человек, большинство из которых — пенсионеры, а также 18 детей. В прифронтовом населенном пункте нет медицинских и детских учреждений, почты. Работает один магазин. До ближайшей школы в с. Боровское — 12 км, учеников возит школьный автобус. Из-за того, что населенный пункт находится на линии разграничения, мобильная связь и Интернет здесь работают очень плохо.

«К сожалению, не во всех семьях есть даже кнопочные телефоны, поэтому, когда в прошлом году школы перешли на дистанционное обучение, детям сложно было учиться», — отмечает координатор общественной организации «Центр Единство громады» Елена Небеская.

Единственное место в селе Боброво, где стабильно работает Интернет, — «Центр Единство громады».

«Ноутбуки и МФУ пригодятся не только для обучения школьников, — подчеркнула Елена Небеская. — В селе много пожилых людей, и им эта техника также понадобится. С ее помощью можно оплачивать коммунальные услуги онлайн, связаться с семейным врачом через скайп, сделать копии документов для социальной службы... Мы очень признательны гуманитарной миссии «Пролеска» за предоставленную помощь».

На снимке: во время передачи компьютерной техники.

Фото Гуманитарной миссии «Пролеска».