Участие в торжествах в сопровождении народного духового оркестра «Малин» приняли председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко, председатель Коростенской РГА Юрий Тарасюк, руководитель Малинской громады Александр Ситайло, староста Светлана Степаненко, представители городской и областной власти.

Молодой врач Михаил Фещенко и две медсестры будут обслуживать в новой амбулатории около 1 300 местных жителей, которые проживают на территории трех старостинских округов — Морозовского, Староворобьевского и Нововоробьевского. По совместительству врач будет оказывать медпомощь еще и жителям Дибровы, Вышева и Недашек, где нет медработника. Стоимость амбулатории составляла примерно 12,5 млн грн, 10% из которых — доля софинансирования Малинской громады.

В этот день Виталий Бунечко и руководство ТГ приняли участие в открытии еще одного объекта на Малинщине, отремонтированного в рамках программы «Большое строительство», — моста через реку Ирша в направлении Украинка — Вырва, который соединяет жителей сел Гранитное и Федоровка с центром громады — Малином и открывает путь в столицу. Общая стоимость работ составляла почти 6,2 млн грн.