По данным следствия, мужчина обманом завладел 400 тысячами долларов за якобы продажу гостинично-ресторанного комплекса в Хустском районе.

Злоупотребляя доверием потерпевшего, он заключил устное соглашение о расчетах за покупку его действующего бизнеса. После чего оформил договор ипотеки, предметом которого стала часть именно этого комплекса. Таким образом покупателя недвижимости лишили возможности оформить за собой право собственности на объект. Такое же устное соглашение о продаже кафе с офисными помещениями, которые входили в упомянутый комплекс, злоумышленник заключил и с другой гражданкой. После получения от нее 65 тысяч долларов и 270 тысяч гривен обвиняемый обещал переоформить право собственности на недвижимость.

Общая сумма ущерба лицам в двух уголовных производствах, согласно курсу, действующему на момент совершения преступления, составляла свыше 5,2 млн грн. После получения средств, констатируют в облпрокуратуре, злоумышленник избегал встреч с потерпевшими и находился в розыске.

Досудебное расследование осуществляли следователи полиции.

Закарпатская область.