Выставка «АГРО-Винница» приятно удивила образцами современной техники.

Фото с сайта Винницкого горсовета.

К аэропорту прилегают земли сельхозназначения. На этой площади участникам продемонстрировали работу нового вида борон, плугов, культиваторов и т. п. Почти 200 украинских производителей и дилеров представили образцы отечественной и зарубежной техники, оборудования, поделились инновационными технологиями.

«Выставка стала хорошей коммуникационной площадкой между производителями сельскохозяйственной техники и аграриями, — отметил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов. — Для аграрного региона, который является лидером в государстве во многих видах сельхозпродукции, это важное мероприятие. Такой масштабный показ новинок современной техники мы проводим впервые. Приятно видеть продукцию предприятий нашей области. Когда смотришь, как активно общаются между собой участники, понимаешь, что такое мероприятие необходимо».

Знаковым событием назвал выставку и городской голова Винницы Сергей Моргунов.

«После того как в городскую громаду вошли семь сельских населенных пунктов, начали работать также над развитием аграрного сектора, в частности, в направлении инновационных технологий, — говорит Сергей Моргунов. — Одним из таких шагов стало создание нами совместно с Винницким национальным аграрным университетом аграрного хаба. Благодаря такой структуре планируем использовать новые технологии в аграрной сфере региона».

Организаторы позаботились о том, чтобы заинтересовать участников мероприятия рядом коммерческих предложений. По договоренности с отдельными производителями они установили скидку на некоторую продукцию — технику, запчасти, навесное оборудование, опрыскиватели, семенной материал и т. п. Действовали такие скидки в течение выставки.

«Для нашего аграрного сектора это необходимое мероприятие, — поделился впечатлениями председатель Винницкого облсовета Вячеслав Соколовый. — Поддержим его проведение и в следующем году. Одновременно внесем предложение превратить выставку в международную с приглашением к участию партнеров из соседних стран».

Завершилось событие научно-практической конференцией «Аграрная отрасль Виннитчины: состояние и перспективы развития».