Всего в обнародованном Общественным союзом «Освiторiя» списке финалистов — сразу две преподавательницы этой дисциплины.

Оксана Ерохина воспринимает мир как территорию возможностей, ее девиз по жизни — не стоять на месте, двигаться и постоянно развиваться. Этому же учит и своих учеников в гимназии № 3. Педагог охотно выезжает на различные тренинги в Украине и за рубежом не только как слушатель, но и в качестве тренера — побывала на стажировке в США как участник программы Go Camp. Так усваивает новые навыки и опыт, а еще улучшает знание английского путем глубокого погружения в языковую среду. Причем достижениями щедро делится с коллегами: пять лет назад выиграла городской и областной этапы конкурса «Учитель года».

Коллеги ценят Оксану Викторовну за готовность всегда бескорыстно помогать тем, кто в этом нуждается. Ведь она не только педагог, но и участник многих волонтерских проектов. Сейчас задействована в экспериментальной программе Assess под эгидой Госдепартамента США — помогает лучше овладеть английским ребятам из малообеспеченных семей, детям вынужденных переселенцев и бойцов АТО/ООС.

— Иностранный язык дети хотят изучать по разным причинам. Кому-то надо «подтянуть» английский, чтобы лучше подготовиться к ВНО, кто-то хочет попасть в какой-то международный проект, другие убеждены, что стать в этом мире лидером без хороших знаний английского невозможно. Но у всех них есть общее качество: мощная тяга к знаниям, не откликнуться на которую настоящий педагог не имеет права, — говорит учитель-методист с 25-летним опытом Оксана Ерохина.

Узнав о том, что Оксана Викторовна прошла в финал «учительской Нобелевки» коллеги ее, конечно, поздравили, но не очень этому удивились. Энергии, открытости миру, креативности и настроенности на победу у преподавательницы английского из Херсона хватит на десятерых. Так она и живет, ежедневно открывая мир для себя и своих учеников.

Херсон.

Фото из личного архива Оксаны Ерохиной.