За последние два года промышленное производство в области выросло, потому предприятия увеличивают штат работников. О помощи в поисках кадров для горных предприятий говорили в ходе встречи в ОГА в рамках проекта «Rivne work hub» с руководителем ООО «Выровский карьер» Юрием Горцем. Это предприятие — одно из ведущих производителей щебеночной продукции на Западной Украине.

«Уже второй год, несмотря на пандемию COVID-19, строительная отрасль активизировалась. Это положительно сказалось и на работе ООО «Выровский карьер», — рассказывает Юрий Горец. — Есть существенный спрос на щебень, и мы увеличили количество рабочих мест с 112 до 160. Сейчас есть потребность в десяти вакансиях работников как с высшим, так и профессионально-техническим образованием. Нам нужны на работу специалисты горной промышленности, инженеры, маркшейдеры, руководители смен, дробильщики, сварщики, водители грузовых автомобилей, экскаваторщики».

По результатам встречи наработали дорожную карту сотрудничества в двух направлениях: помощь в оперативном поиске работников, а также на перспективу — подготовку профессиональных кадров в Центрах занятости и учебно-практических центрах, регулирование госзаказа под нужды рынка.

«Цель проекта «Rivne work hub» — помощь ключевым работодателям Ривненщины в подготовке кадров. А главная идея заключается в том, чтобы вернуть заработчан из-за границы и трудоустроить их на Ривненщине, рядом с семьей. Поэтому предприятия рассказывают о своих нуждах, а мы совместно с центром занятости нарабатываем варианты сотрудничества», — рассказал заместитель председателя Ривненской ОГА Игорь Тимошенко.

Напомним, в Ривненской ОГА продолжается цикл встреч с руководителями ведущих предприятий области в рамках проекта «Rivne work hub» (его инициировал председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль), цель которого — помочь работодателям в поиске сотрудников и создании новых рабочих мест в области.

Фото: rivne1.tv