Новое полноценное меню внедрено уже в 80 школах, сообщила директор департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации Татьяна Сидашева (на снимке). 

«Проведена работа над тем, чтобы изменить и улучшить питание в школах. 80 заведений, которые уже работают по предложенному новому меню, согласовали ассортимент питания учащихся в Госпродпотребслужбе, остальные учреждения еще над этим работают, и с 1 января 2022 года полностью перейдут на новую систему», — анонсировала Татьяна Сидашева.

Накануне начала учебного года в учебных заведениях Донетчины были проведены ремонтные работы в пищеблоках и закуплено новое оборудование.

В прошлом году во время обработки реформы школьного питания в Донецкой области разработана и утверждена обновленная нормативная база. Впервые за средства государственной субвенции для школ проведена модернизация пищеблоков в 1809 заведениях на общую сумму 400 млн гривен. В мае 2021 года представлено новое полноценное четырехнедельное меню, разработанное шеф-поваром Евгением Клопотенко и командой проекта CultFood совместно с технологами, диетологами и представителями Минздрава Украины.

Донецкая область.

Фото автора.