Как сообщил министр здравоохранения Северной Македонии Венко Филипче, во время инцидента в отделении интенсивной терапии находилось 24 пациента. Он добавил, что к утру четверга подтверждена смерть, по крайней мере, десяти из них. Ссылаясь на министра, местные СМИ предупреждают, что количество погибших может увеличиться после того, как будут расчищены завалы в палатах.

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев сообщил, что правительство окажет помощь семьям погибших. "В больнице в Тетово произошла большая трагедия. Взрыв вызвал пожар в COVID-19-отделении. Огонь к утру был потушен, но он отнял много человеческих жизней. Врачи отчаянно пытаются спасти от смерти остальных пострадавших при инциденте", - цитируют слова премьер-министра радио, телевидение и интернет-издания Северной Македонии.

Причины взрыва выясняются. По одной из версий взорвалась емкость с кислородом. Произошло это из-за неисправности аппарата искусственной вентиляции легких или из-за того, что кто-то из пациентов решил тайно закурить вблизи от него, и выясняют следователи.