За то же время установлен новый рекорд по вакцинации — 173 615 прививок. Всего с начала кампании по антиковидной иммунопрофилактике ее завершили 4 618 573 человека.

Все иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, могут вакцинироваться от COVID-19 по той же процедуре, что и украинские граждане, сообщает пресс-служба Минздрава Украины. Записаться на прививку в ближайший пункт вакцинации можно онлайн или по телефону.

«Все иностранцы и лица без гражданства, которых привили двумя дозами противоковидной вакцины в Украине, могут получить международное свидетельство о вакцинации от COVID-19. Они могут получить его у врача, который проводил прививки, или, если они подписали декларацию с семейным врачом, то этот документ можно получить у него», — добавили в Минздраве.

А министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что возглавляемое им ведомство направило письмо в МВД и СБУ относительно подделок документов по вакцинации и внесении неправдивых данных в электронную систему здравоохранения о выдаче сертификатов о проведении вакцинации. По его мнению, необходимо усилить уголовную ответственность за подделку документов, которые подтверждают проведение вакцинации.

В новом осеннем сезоне заболеваемости COVID-19 к приему пациентов с коронавирусной инфекцией подготовлено меньше больниц, чем было весной, но коек с кислородом в них будет больше. Об этом проинформировал и. о. главы Национальной службы здоровья Украины Дмитрий Самофалов в ходе круглого стола «Оказание медицинской помощи при инсульте во время пандемии COVID-19». При этом он отметил, что средства, предусмотренные в Программе медицинских гарантий (ПМГ), в частности, для лечения инсультов, не будут передаваться на лечение COVID-19, нековидные больницы не будут останавливать оказание плановой медпомощи.