Представитель одного из крупнешйих швейцарских финансовых конгломератов — Credit Suisse (компания с 2011 года входит в перечень глобально системно значимых банков) Макелвенни Раян в сопровождении заместителя председателя Ривненской ОГА Игоря Тимошенко ознакомился с успешными инвестиционными предприятиями области.

В частности, побывали на ЧАО «Вераллия Украина» в селе Заря Ривненского района. Предприятие является лидером по производству стеклотары в Украине, производственные мощности которого отвечают европейским и международным стандартам, принадлежит к группе одного из крупнейших мировых производителей стеклотары Verallia. Предприятие производит более 200 видов стеклотары. В его штате почти 500 работников.

Представители финансового конгломерата осмотрели новую линию производства поролона в поселке Квасилов Ривненского района, которое запустила международная компания «Морган Фениче». Это уже третий этап их инвестиций в область.

Гость из Швейцарии ознакомился со строительством мощного деревообрабатывающего завода в селе Городок Ривненского района. Это австрийский проект, входящий в ТОП-5 инвестиций в Украине. Инвестиции компании «Кроноспан» составляют свыше 200 миллионов евро. В июле этого года здесь создан первый частный индустриальный парк площадью 85,1 гектара, который включен в Реестр индустриальных парков Украины. А это — один из лучших инструментов привлечения инвесторов.

— Ривненская ОГА продолжает системные шаги по привлечению инвестиций. И яркий пример этого — количество прямых иностранных вливаний. За два года в область привлечены почти 300 миллионов долларов инвестиций, то есть за это время их сумма выросла в 2,2 раза. Такие показатели свидетельствуют о правильном взаимодействии ОГА с инвесторами, — говорит заместитель председателя Ривненской ОГА Игорь Тимошенко.

Фото: rv.gov.ua