Спортивное пространство на 400 мест создали в рамках программы Президента «Большое строительство».

Как рассказал народный депутат Георгий Мазурашу, который делает все для того, чтобы на Буковине появились современные спортивные сооружения для взрослых и детей,
5 миллионов гривен для стадиона в Чагре выделил Государственный фонд регионального развития. Часть средств также вложила громада.

Теперь у жителей этого села появится прекрасное спортивное сооружение, где они смогут смотреть матчи с участием любимой команды и гостей, которых она будет принимать.

«Надо сказать, что много усилий для того, чтобы в селе появился такой прекрасный спортивный объект, который будет дополнительно мотивировать детей и молодежь к занятиям спортом, приложили сами жители села, неравнодушные и спортивные люди. Конечно, все благодарны и областным властям, поддержавшим инициативу жителей села», — сказал Георгий Мазурашу.

По случаю открытия на стадионе состоялись торжества, присутствующие посмотрели выступления воспитанников спортивных и танцевальных школ, а вишенкой на торте стал матч между командами «Буковина» и «Чагор».

Черновицкая область.