Машины Citroen Jumper соответствуют национальному стандарту и оснащены всем необходимым медицинским оборудованием: пульсоксиметром, дефибриллятором, электрокардиографом, набором шейных воротничков, кислородными баллонами и т. п.

Ключи от новых «скорых» вручили народные депутаты Юрий Корявченков, Елена Криворучкина, Вячеслав Медяник и Владимир Захарченко.

«Когда мы в прошлый раз передавали 12 автомобилей медикам «экстренки», говорили о том, что планируем полное обновление автопарка станции. Это и произошло сегодня, с чем поздравляю каждого работника», — рассказал Юрий Корявченков.

Таким образом автопарк станции обновился на 63 единицы санитарного транспорта. На них 55 бригад экстренной медицинской помощи ежесуточно осуществляют около шестисот выездов. Они оказывают помощь 27 процентам населения области — 850 тысячам жителей Кривого Рога, Апостоловского, Криворожского, Софиевского, Широковского и части Пятихатского районов, а также города Желтые Воды. Медики смогут осуществлять постоянный мониторинг жизненно важных показателей с первой минуты контакта с пациентом до момента госпитализации, проводить все необходимые лечебные мероприятия на догоспитальном этапе.

Всего в этом году на Днепропетровщине появится полторы сотни новых автомобилей экстренной медицинской помощи. На очереди — передача автомобилей в Новомосковск, Павлоград и Каменское.

Днепропетровская область.

На снимке: «экстренные» медики теперь во всеоружии.

Фото из открытых источников.