Установлено и точное их количество — 14 человек, возраст которых от 29 до 79 лет. Трагедий такого масштаба в стране до сих пор не было.

На внеочередном заседании правительства министры здравоохранения и внутренних дел доложили, как продвигается расследование причин возникновения пожара. Несколько стран НАТО предложили властям свою помощь, и она была принята. В Тетово уже прибыли эксперты, имеющие огромный опыт в расследовании таких пожаров.

Как сообщают местные СМИ, оппозиция потребовала немедленной отставки не только министра здравоохранения, но и всего правительства. Портал Zoom.mk. информирует, что Зорану Заеву напомнили, что еще до пуска лечебного учреждения в эксплуатацию экономический директор больницы Артам Этеми сигнализировал: «при строительстве модульного лечебного заведения, которое велось ускоренными темпами, были допущены ошибки, и подрядчик должен их устранить». Но его никто не захотел слушать. И 14 апреля строительная компания, министерство здравоохранения и больница подписали приемо-сдаточный акт. Оппозиция также «раскопала», что на быстром начале работы лечебного учреждения настаивал один из вице-премьеров. Он, по их утверждению, был связан с руководителями строительной компании и действовал в их интересах.

Министр здравоохранения Северной Македонии Венко Филипче опроверг эти обвинения. По его словам, во время возведения модульной больницы строителями были соблюдены все строгие стандарты и процедуры, предусмотренные при возведении таких объектов. Он выразил готовность своего ведомства прозрачно и активно сотрудничать со следственными органами. Министр заявил, что готов немедленно уйти в отставку, если будет доказана хотя бы малейшая доля вины его ведомства в этой трагедии. Но подчеркнул, что следует дождаться выводов экспертов или следователей.