Только за последние два дня погибли двое военных. На выходных горячо было вблизи Причепиловки на Луганщине. Боевики били мощно, из тяжелых минометов и гранатометов.

Только за последние сутки (на утро 13.09) на Донбассе зафиксировали 10 нарушений режима прекращения огня. По данным пресс-центра штаба ООС, близ Нью-Йорка противник стрелял из станковых противотанковых гранатометов. В направлении Невельского — из стрелкового оружия. В районе населенного пункта Верхнеторецкое оккупанты применяли противотанковый ракетный комплекс, ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Неподалеку от Причепиловки российские наемники били из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра. В районе населенных пунктов Катериновка, Зайцево и Золотое-4 наемники вели огонь из гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

«В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил несовместимые с жизнью ранения. Трое защитников получили осколочные ранения. Воины находятся в лечебных учреждениях. Состояние их здоровья — удовлетворительное.

Командование Объединенными силами выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего», — отметили в штабе.