Народный депутат Украины Александр Пасечный и директор Департамента курортов и туризма Николаевской облгосадминистрации Татьяна Волынец.

Он провел встречи с гражданами в населенных пунктах и учебных заведениях области. Также при него участии и инициативе состоялись два совещания в Николаевской облгосадминистрации.

Знаковая встреча прошла в Николаевской ОГА при участии руководства области, председателей территориальных громад, представителей Службы автомобильных дорог Николаевщины и региональных подразделений ООО «СП «Автострада». На ней обсуждены первоочередные меры в связи с началом ремонтных работ на автомобильной трассе Т-15-07 Николаев—Парутино—Очаков—база отдыха «Черноморка» общей протяжностью 72,8 километра.

«Работы уже начались. Считаю это событие весомым достижением. Ведь избиратели неоднократно обращались по поводу помощи в решении вопроса ремонта именно этой трассы, — отметил народный депутат. — Координировал взаимодействие органов местных властей с центральными органами власти, со Службой автомобильных дорог, находил пути решения проблемы. На самом деле все было непросто. Преградами в решении вопросов были определенные формальности. Впрочем, и они, и требования законодательства по поводу проведения тендерных процедур соблюдены».

А. Пасечный считает, что восстановление дороги стало хорошим началом важного всеукраинского проекта «Николаевская Ривьера». Ведь трасса Т-15-07 свяжет не только Николаев через Парутино, где размещается Национальный заповедник «Ольвия», Очаков до базы отдыха «Черноморка». Она соединит через областной центр все регионы страны, и, наконец, приведет к причерноморским курортным городкам, куда едут гости-туристы.

Для реализации этого проекта народный депутат встречался с руководством Министерства инфраструктуры, Государственного агентства автомобильных дорог Украины, с местными представителями «Укравтодора», вел постоянный диалог с руководством области и территориальных громад.

В таком рабочем режиме удалось решить важные вопросы, связанные с развитием инфраструктуры. Так, например, пришли к взаимопониманию относительно строительства велодорожек по этой трассе. А это означает, что вдоль живописного Бугского лимана гости из других областей и николаевцы смогут любоваться красивыми видами. Предполагается, что по маршруту от Николаева через Парутино до Очакова будут расположены фотозоны, места для передышки, информационные указатели.

В продолжение этой встречи состоялось следующее совещание, которое тоже было посвящено проекту «Николаевская Ривьера». В частности, рассмотрены вопросы развития туристической инфраструктуры. В заседании приняли участие народный депутат Александр Пасечный, заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Маринов, директор Департамента курортов и туризма Николаевской облгосадминистрации Татьяна Волынец и директор Национального историко-археологического заповедника «Ольвия» Роман Козленко.

Необходимость проведения совещания была вызвана причинами, которые должны обсудить представители органов высшей законодательной власти и местной, исполнительной. Главная тема — туристическая привлекательность региона и меры, которые нужно осуществить для «магнетизма» Николаевщины.

«Вопросы разобрали, точки соприкосновения нашли. Радует, что представители органов местной исполнительной власти и директор заповедника «Ольвия» Р. Козленко двигаются исключительно в направлении туризма. Считаю, что туризм является безусловным двигателем экономического развития Николаевщины. А проект «Николаевская Ривьера» набирает обороты», — отметил А. Пасечный.

Николаевская область.

Фото автора.